交易会
首页 > 风云人物 > 幸福蓝海影视文化集团股份有限公司董事洪涛

幸福蓝海影视文化集团股份有限公司董事洪涛

2016年03月30日来源:幸福蓝海影视文化集团股份有限公司

 

幸福蓝海影视文化集团股份有限公司董事、总经理  洪涛

洪涛,男,江苏南京人,北京大学法律系法学士,长江商学院高级工商管理硕士。现担任幸福蓝海影视文化集团股份有限公司董事、总经理。

2009年,策划史诗巨制《人间正道是沧桑》,该剧被誉为当年度中国最具影响力电视剧,先后获得金鹰奖优秀电视剧奖、白玉兰奖、亚洲电视大奖、飞天奖。

2009年,策划《人活一张脸》中担任制片人,该剧获得2009年度全国省级卫视电视剧晚间黄金时段收视第一。《战地浪漫曲》任总制片人。

2010年,策划《无懈可击之美女如云》、《朋友一场》中担任总制片人。《美女如云》系列电视剧开创了电视剧植入营销的新模式。2010年,监制作品《老大的幸福》,在央视一套黄金时段播出,收视、社会舆论表现优异,荣获金鹰奖优秀电视剧奖。

2011年,策划《无懈可击之高手如林》担任总制片人。《香草美人》担任总策划,《断刺》担任总策划,该剧为2011年度全国省级卫视晚间黄金时段电视剧收视亚军。

2012年,担任大型革命史诗剧《我们的法兰西岁月》制片人,该剧在央视一套黄金档播出,获全国五个一工程奖电视剧类第一名和飞天奖长篇电视剧一等奖。

2013年,策划《特种兵之火凤凰》任总策划,该剧成为江苏卫视2013年度收视冠军。《新恋爱时代》任总监制,《上阵父子兵》任总策划,《滚滚红尘》、《皮五传奇》任制片人。

2014年,担任总监制操盘的《白日焰火》,获得第64届柏林电影节最佳影片金熊奖最佳男演员银熊奖 实现票房1.02亿元,创造江苏本土电影的票房纪录。并创造了中国国外获奖电影票房历史以及中国文艺电影票房历史,实现国际获奖与国内票房双丰收。此外,《白日焰火》又获第12届中国长春电影节最佳编剧奖评委会奖、中国电影国际传播突出贡献影片奖、第51届台湾电影金马奖最佳美术设计、亚太电影大奖最佳摄影。亚洲电影大奖最佳编剧最佳男演员等四大奖项。国家广电总局电影局授予中国电影国际传播突出贡献影片奖。参与投资的《白发魔女传之明月天国》,内地总票房3.8亿元,《一步之遥》,内地总票房超过5亿元。电视剧《纸婚》登录央视八套黄金时段,任总制片人。《二胎》、《婚战》等剧在各大卫视播出。

2015年,电视剧《草帽警察》任总监制,该剧于218日在央视八套播出。当代国安反谍剧《于无声处》出品人,该剧于428日起在央视一套晚间黄金时段播出,58日起江苏卫视联合播出,获30届飞天奖优秀电视剧奖。《雪域雄鹰》于11月在央视一套黄金档播出,《妈妈像花儿一样》、《长安三怪探》、《我是机器人》等剧任总制片人。

 

 

编辑:杨淼
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn