交易会
首页 > 风云人物 > 华谊兄弟传媒股份有限公司执行总裁王中磊

华谊兄弟传媒股份有限公司执行总裁王中磊

2013年09月27日

  

华谊兄弟传媒股份有限公司执行总裁  王中磊

   王中磊先生,华谊兄弟有限公司总裁

   1970年生于北京,华谊兄弟影视投资公司总裁。2005年他负责监制的电影《天下无贼》以票房过亿的好成绩备受关注。满族,土生土长的北京人1990年毕业于北京青年政治学院。

   华谊兄弟

   1994年,王中军、王中磊兄弟俩成立华谊兄弟广告公司,开始拍电视剧,如《罪证》、《心理诊所》、《永恒恋人》等,1998年开始做电影,投资拍摄了第一步电影《鬼子来了》,之后有冯小刚导演的《没完没了》、《一声叹息》;2000年12月,成立华谊兄弟影视投资有限公司,公司开始正式踏入影视界。先后投资拍摄的电影作品有贺岁电影《防守反击》、《刮痧》。

   短短几年间,华谊兄弟已经完备了一套完整的生产体系,这为日后的竞争储备了强大的实力,同时也在国内业界迅速风生水起,声名显赫,成为最成功的民营影视公司之一。公司投资制作的电影有《手机》、《寻枪》、《集结号》、《可可西里》等,2008年出品的《非诚勿扰》更是一举创下了华语电影票房之最。

   电视剧方面,近年来也有了长足的发展,一批认同公司理念的专业人士汇聚于华谊兄弟旗下,经过不懈努力,公司每年以高达500集的生产量占据中国电视剧市场的领军位置,并形成了一套从策划、投资、制作到发行的完整运营体系。公司旗下现有张纪中工作室、李波工作室、周冰冰工作室、王芳工作室、陈剑飞工作室、郝琳工作室、易为平工作室,吴毅、康洪雷领导的华谊兄弟天意影视有限公司,杨善朴领导的华谊兄弟金泽工作室和庄立奇领导的天奇工作室。近年来推出了《鹿鼎记》、《倚天屠龙记》、《艰难爱情》、《身份的证明》、《最后的九十九天》《士兵突击》、《我的团长我的团》、《望族》、《天下兄弟》等优秀剧作,并与海内外合作伙伴建立了相互信任的关系。华谊兄弟将继续加大在电视剧方面的投入,致力于打造更多高品质作品。

 

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:中国电视剧制作产业协会 中制协 华谊兄弟 副会长 王中磊