交易会
首页 > 风云人物 > 浙江强视影业传媒有限公司董事长游建鸣

浙江强视影业传媒有限公司董事长游建鸣

2013年09月27日


 

浙江强视影业传媒有限公司董事长  游建鸣

   中国著名影视剧出品人、制片人,独资或合资制作出品的影视剧超过800余集、多部勇夺收视冠军。浙江强视影业传媒有限公司总裁,下辖北京强视文化发展有限公司、中山经纬影视传播有限公司、广东九天影视影视广告有限公司。二十余年媒体工作经验,历任湘西电视台、湖南电视台文艺部编导,中山电视艺术中心制片人、发行人等。自1993年起先后创建中山经纬影视传播有限公司、浙江强视影业传媒有限公司、北京强视文化发展有限公司等中国大陆影视界最强势影视制作公司并任总裁。

   作 品

   《小李飞刀》中国大陆第一部武侠电视剧 经久不衰 多次蝉联各省收视冠军

   《中华英豪》孙中山先生保镖杜心武的传奇人生

   《忠勇小状元》中国明代小状元的传奇故事 

   《金粉世家》中国大陆第一部真正意义上的国产偶像剧 荣获大陆二十余次大奖 CCTV首播即成为2002-2003年度最高收视冠军 CCTV及各省近年来播放最频繁的剧集

   《龙票》 CCTV首播 CCTV首部以点论价的剧集

   《金色年华》《金粉世家》姐妹篇

   《大旗英雄传》古龙名著

   《楚留香传奇》CCTV8首播

   《敌营十八年》CCTV8热播

   先后挖掘、捧红了多位华人演艺圈最著名的明星:焦恩俊、贾静雯、刘亦菲、黄圣依、陈坤、董洁、黄晓明、邵兵、沙宝亮等。

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:中国电视剧制作产业协会 中制协 强视传媒 游建鸣