交易会
首页 > 风云人物 > 北京金英马影视文化有限责任公司董事长滕站

北京金英马影视文化有限责任公司董事长滕站

2013年09月27日

北京金英马影视文化有限责任公司董事长  滕站

   滕站主管公司全面业务,负责在经营过程中协调社会可利用资源,立足市场,抓住每个机遇,带领公司稳扎稳打 ,在行业内树立信誉并取得辉煌业绩。他率领公司由电影制作起步,拍摄了《欲霸天下》等十余部商业片,赢得了第一桶金。之后公司亦因电影而提升:《生活秀》、《38度》获得多个奖项,《茉莉花开》、《门徒》、《赤壁》拥有广泛的认知度和票房佳绩。十余年来在发展电影制作的同时,公司在电视剧领域也打开了可喜的局面。滕站要求在制作上创新,努力追求精品上位,先后拍摄的电视剧《风云》(武侠类)、《黑洞》(反腐类)、《末路》(警匪类)、《情定爱琴海》(偶像类)、《康定情歌》(民歌类)等都开创了同类型剧的先河,为丰富荧屏的题材样式做出了有成效的尝试,业内同行都称赞滕站胆大心细有专业精神,是年轻而业绩卓著的企业管理者。

   作为企业管理者,滕站知人善任、用人不疑,既注重团队精神的养成,也给每个人独立发展的空间, 保证公司人员梯队的稳定,使企业成为展示职工才能的秀场,因为每个人积极而有益的努力使影视制作的复杂链条得以润滑地运转。

   滕站作为公司的灵魂人物,除了要管理协调好内部各个部门,更多的精力要放到凝聚产业资源、协调公司和相关主管及宣传部门并各地电视台等合作单位的关系,这是一个企业做大做强的重要元素。

   控制经营风险是做影视产业的公司特别要关注的一个切身问题,熟悉市场的同时还要了解政策法规。滕站以自己的经验和智慧带领“金英马集团”从小到大,成为同业中的资深企业,多年来在稳健中求发展、使公司在行业中保持龙头地位。2008年度被中国广播电视协会电视制片委员会评选为“全国十佳出品人”就是对滕站业绩的最中肯的评价。

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:中国电视剧制作产业协会 中制协 金英马影视 滕站