交易会
首页 > 风云人物 > 海润影视制作有限公司董事局主席刘燕铭

海润影视制作有限公司董事局主席刘燕铭

2013年09月25日

海润影视制作有限公司董事局主席  刘燕铭

    刘燕铭先生早年曾历任记者、编辑、电视台制片主任,1989年创立海润国际广告有限公司,他所领导的海润广告连续十 年被评为”中国十大广告公司”。1995年,刘燕铭先生开始进入中国影视界,2001年正式创办的海润影视制作有限公司,制作拍摄了众多经典作品,以《永不瞑目》《重案六组》《玉观音》《一米阳光》《亮剑》《长恨歌》《毒狼花》《沧海》《血色浪漫》《木府风云》《劝和小组》为首的“海润牌”电视剧走进千家万户,脍炙人口。目前海润影视年产电视剧近600部(集)左右,成为中国年产量最高、获奖最多、品质最好、在社会上最具知名度的影视制作公司。

    2010年,刘燕铭先生创办北京海润电影有限公司,出任董事长兼任总裁。

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:中国电视剧制作产业协会 中制协 海润影视 副会长 刘燕铭