交易会
首页 > 风云人物 > 新丽传媒股份有限公司董事长曹华益

新丽传媒股份有限公司董事长曹华益

2013年10月10日来源:新丽传媒

新丽传媒股份有限公司董事长  曹华益

   毕业于复旦大学新闻系的曹华益,是业内最早的一批出版人。他曾在华艺出版社做过十年的文学编辑,这段职业生涯不仅造就了他对文学作品的敏锐嗅觉,也为其积累了丰富的人脉,这使新丽能在第一时间拿到优秀的作品源头。

   2002年,曹华益涉足电视剧行业。第一次小试牛刀,是改编自张欣小说的电视剧《浮华城市》。跨行业并没有给他太大的陌生感,他发现,删选影视项目和设立 畅销书主题运用同一个道理:“两者诉求相似。一个看发行量,一个看收视率和票房。只要看准受众群体,找到好选题。”

   2007年2月,新经典影业正式成立,成为新丽传媒的前身。之后,曹华益陆续推出了一系列作品,其中包括《我是太阳》、《秘密列车》、《血色迷雾》。

   而公司真正受到业内关注,则是2010年电视剧《你是我兄弟》热播之后。从那时起,公司在他的带领下进入快行道,《悬崖》、《男人四十》、《北爱》等剧目,都在彼时启动。

   从畅销书到热卖剧,这些年来,他的判断几乎从未失手。“你需要了解文学作品,并熟悉电影电视剧形式。这些经验和能力会累积成一种直觉,看到一本文字,就知 道他适不适合改编。老曹就有这种直觉。”盛大文学CEO侯小强如此评价曹华益。也正因为如此,无论是得奖无数的《悬崖》、《北京爱情故事》,还是近期热播 的《辣妈正传》、《假如生活欺骗了你》,曹华益一直以独到的“直觉”为观众奉献一部又一部经典。

编辑:陶沙
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:中国电视剧制作产业协会 中制协 新丽传媒 曹华益