交易会
首页 > 作品相关人员 > 演员 > Q

秦雪

2013年10月08日

个人信息
生 日:7月31号
星 座:狮子座
血 型:AB型
身 高:170cm
籍 贯:黑龙江
毕业院校:河北传媒学院
爱 好:听轻爵士乐、看电影、骑马、看书 。
特 长:表演、声乐(民族唱法)、主持、木琴、模特(平面T台)。
学 历:河北传媒学院表演系大学专科
座右铭:美是艰难的,优秀需要苦难
星路历程
她,花季年龄,却有着同龄人少有的老成;
她,总把自己放在一个陌生环境中,体验着生命的残酷;
她说,就想在有人发现之前,把自己练成千里马,随时都可以跑;
在著名导演尤小刚全国范围内为历史剧《西施秘史》选角时,她的身影闯入“伯乐”眼中,轻松入围西施“十二美”。
她叫秦雪,出生在东阿。正在各大卫视热播的《西施秘史》中,成功塑造了秋蝉这一角色。
秦雪“无心插柳”入海选 过关斩将12强
    秦雪毕业于河北传媒学院表演系。《西施秘史》在全国70多选院校征选“西施”时,秦雪一面读书一面在河北电视台主持节目兼演员。当尤小刚导演及他的团队来河北传媒学院选角时,秦雪无意中看到宣传单和海报报着学习的心态试试。没想到她一时的“无心插柳”却凭借自己独特清新脱俗魅力一路过关斩将进入最后决赛12强,虽然未能和“西施”有缘,但秦雪仍然选到了自己喜爱的角色。回忆起这一路的辛酸路程,秦雪表示如梦一场,最大的收获是自己学习了很多东西,很多都是在学校、书本中学不到的。
秦雪大跨度演秋蝉 和尤小刚导演合作压力大
    据悉,在《西施秘史》中,秦雪饰演秋蝉,以罪奴身份到吴国,又在异国发生了一段可歌可泣的爱情故事。谈及角色,秦雪表示很喜欢剧中秋蝉这个角色,从一个不经世事的小女孩经历了人生变幻莫测的命运之后,逐渐蜕变、感悟人生和爱情的真谛,不仅表演跨度很大,自己也跟着角色一起成长了起来。首次拍摄如此大型的电视剧,秦雪也表示压力很大,《西施秘史》算是自己第一部正式的作品,又是和尤小刚这么知名的导演合作,拍摄过程中压力很大。
秦雪《内线前传》颠覆形象挑战冷血女谍
    2012年,秦雪接拍了尤小刚监制、陶玲玲执导的谍战大戏《内线前传》,饰演英勇机智、胆识过人的沈素珍,与《西施秘史》中温柔婉约的秋蝉相差甚远。谈到此次加盟《内线前传》,秦雪笑言,这个人物最吸引她的特质就是“冷血”,“沈素珍在剧中没有什么感情戏,从一出场就是个飞檐走壁、果敢机智、无畏无惧的女超人形象,性格特征非常鲜明,看着就很过瘾。”秦雪说。为了演好这个角色,从未受过任何武打方面特殊训练的秦雪,也是吃尽了苦头。该剧刚开机时还是寒冬,在零下十几度的室外拍枪战戏,秦雪的双手都被冻伤,甚至到现在也没有完全康复,拼命精神连剧组的武术指导都连连赞叹。
在影视圈,秦雪是个名副其实的新人,但在接拍《西施秘史》前,她曾做过三年主持人。谈到过往的经历和未来规划,这个90后女孩坦率地说,她从未限定自己做什么,不做什么,只是想在生活中演出最真实的自己,在荧屏上为观众呈现出富有新鲜感的另一面。
影视作品
电视剧作品
《花一样的女人》   饰演:秋      导演:张辉力
《婚前协议》       饰演:金华    导演:朱锐彬
《我拿青春搏明天》 饰演:阎佳妮  导演:陶玲玲        
《西施秘史》       饰演:秋蝉    导演:尤小刚
《内线前传》       饰演:沈素珍  导演:陶玲玲
《大学生同居的事儿》
电影作品
《活该你单身》
话剧作品  
孟京辉先锋剧《关于爱情归宿的最新观念》饰演女一号企鹅姑娘
大型童话剧《白雪公主和七个小矮人》饰演女一号白雪公主
《海的女儿》饰演女二号苏珊公主                       
《绿野仙踪》饰演仙女
获奖奖项                                   
2007年荣获全国青少年春节电视联欢晚会选拔大赛民族唱法金奖
2009年荣获河北省首届校园之星广告模特大赛总冠军   
2009年荣获CCTV国际动漫大型展演活动最佳人气奖  
2009年被选为赴外文化交流大使  
2010年参加尤小刚导演的“选西施拍秘史活动”,进入选拔最后十二强  
2010年被选做上海世博会河北馆的解说员  
2010年为河北银行做代言,并参与宣传片的拍摄  
2010年5月参与拍摄市委宣传部投资拍摄的历史纪录片 
主持经历
2009年开始做石家庄一套节目《乾隆外传》的外景主持兼演员
2010年被选做上海世博会河北馆的解说员

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn