交易会
首页 > 行业交流 > 行业新闻 > 《琅琊榜》引发热议

《琅琊榜》引发热议

2015年10月28日来源:中制协秘书处

    《琅琊榜》是由中国电视剧制作产业协会会员单位——东阳正午阳光影视有限公司联合山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司联合出品的古装传奇剧,孔笙、李雪联合执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、高鑫、吴磊等联袂主演。

该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。

《琅琊榜》自登陆北京、东方两大卫视黄金档播出以来,便以精良的制作、完美的演技、古风的画面等获称为“国产良心剧”。随着口碑的不断发酵和积累,全民观看《琅琊榜》的热情持续高涨,引起了社会各界的强烈反响。

该剧制作人侯鸿亮表示,我们在延续以往作品风格的基础上,使本剧色彩更加明丽。“大气”的艺术风格,“主旋律”的精神气质和情怀传递,“正剧”的态度,是我们一直以来的做剧理念。该剧不但有权谋、宫斗,更有铁血男儿为国为兄弟的真性情,会传达一种正能量。

新浪娱乐认为:电视剧《琅琊榜》以其磅礴大气而又不失诗意的故事主线与画面感,为国内古装剧进行了全新的定义。不同于以往的古装剧,《琅琊榜》从精神气质上保持了鲁剧制作严谨、精良的风格, 在制作上,包括场景,服装,都十分精细。

    腾讯娱乐也发表了自己的看法:当前,古装剧市场的相对收缩使得历史、宫廷、武侠等各类古装题材剧目都在不同程度上寻求突破与创新。与此同时,一批内容空泛,制作粗糙,情节狗血的雷剧却层出不穷,无情刺激着观众的眼球与神经。剧版《琅琊榜》在创作上始终秉承着严谨的态度,细节追求与大投入都彰显了主创打造精品剧的诚意。

编辑:杨淼
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn