交易会
首页 > 行业交流 > 行业新闻 > 《老炮儿》正式开机 华谊两个月内将启动5部新片

《老炮儿》正式开机 华谊两个月内将启动5部新片

2014年12月01日来源:电影网

    11月27日,华谊兄弟总裁王中磊在出席电影《撒娇女人最好命》的活动上透露,华谊的新戏《老炮儿》已经开机,冯小刚这回献上了他的“第一次男主角”。王中磊还表示,华谊在未来两个月内,将开拍5部新片。

   《老炮儿》是华谊H计划中的一部作品,由管虎执导,男一号是一个北京老炮儿,整日里无所事事,只爱喝茶遛鸟。有一天,儿子突然陷入了一场纠纷中,老炮儿出面试图摆平儿子的纠纷,才发现自己那个年代的做事方式早已过时,顿时颜面尽失。

   冯小刚与华谊合作多年,但一直都是导演身份,偶尔做一次监制,这回一下就在《老炮儿》中当起了男主角,使不少人大呼意外。更令人称奇的是,扮演冯小刚儿子的竟然是吴亦凡,仅仅将这两人的脸放在一起,就很有喜感了,不知电影公映时会有怎样的效果。此外,刚刚结束《盗墓笔记》拍摄的李易峰也将在12月初进组,成为《老炮儿》中的一员。

   27日当天,王中磊表示,自己前一天晚上刚刚吃过《老炮儿》的开机饭,证明这部戏已经正式开拍。他还透露,华谊在未来的两个月时间里,一下要开拍5部新电影,密集程度非同小可,这些电影具体是什么,也会在近期慢慢公开。

   2014年,华谊在电影方面的动作并不算多,“去电影化”政策也使得不少人开始相信华谊已经丧失了电影业龙头老大的地位。不过,11月18日晚间,华谊发布公告,通过非公开发行A股的方式,从阿里和腾讯等几家公司处融资不超过36亿元,其中31亿都将用于影视项目的开发,并且,在未来3年内,华谊会完成31部电影的制作。消息一出,立刻平息了质疑的声音,无论这31部电影是否完全由华谊主导,都将证明华谊在电影方面的优势。

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn