交易会
首页 > 行业交流 > 行业新闻 > 甘肃卫视与长城影视签署电视剧战略合作协议

甘肃卫视与长城影视签署电视剧战略合作协议

2014年12月01日来源:网易

   据甘肃卫视报道,近日甘肃卫视与长城影视股份有限公司就电视剧战略合作正式签署合作协议。2015年,甘肃卫视《长城飞天剧场》正式启动,每晚七点半两集连播。这是长城影视具有里程碑意义的一次媒体深度合作,合作双方将积极探索在“一剧两星”政策背景下,影视公司与媒体权威机构实现资源整合,达成内容合作共赢的新模式。

   甘肃卫视全新蜕变  长城借力率先打造西部首轮上星剧

   随着新一轮改革大幕的拉开,甘肃广电总台坚持融合、沟通、共享的全新办台理念,与由中国国际广播电台、甘肃省广播电影电视总台(集团)、深圳证券信息有限公司、证券时报四大权威机构紧密携手,共同成立环球星丝路文化传媒(北京)有限公司,深度整合资源,从节目运营到频道经营实现全面合作,开启甘肃卫视绽放梦想的全新旅程。

   而此番与长城影视达成战略合作,标志着甘肃卫视在电视剧运营方面进入合作共赢新阶段。此举将打破甘肃卫视首轮上星剧资源匮乏的局面,开设首轮上星定制剧模式,率先在西部打造首轮上星强平台。

   全年700集剧量输送 开启全方位战略合作

   长城影视去年产量达496集,独家出品产量为全国影视公司第一位,明年独家投拍量将达1200集。为确保影视剧海量生产公司近期已定向增发7.5亿元人民币支持精品生产。按照协议相关内容,从2015年起,长城影视将在甘肃卫视晚间黄金剧场(19:30-21:10)隆重推出首轮剧,以及纪录片提供,广告、节目及频道宣传策划活动等领域战略合作,推动甘肃卫视与二三线卫视竞争,加大观众对甘肃卫视的期望值,刺激收视增长,提升甘肃卫视频道的品牌价值。

   长城影视与环球星丝路的战略合作不仅在于内容提供及版权交易,而在于双方平台的多层次深度合作,除《长城飞天剧场》合作以外,双方还将在综艺节目、广告经营、新媒体、电影、影视基地等方面进行全方位的战略合作。

   深度资源整合 协同效应逐步显现

   甘肃卫视在此次全新蜕变后由四大权威机构强强联手,发动资源整合优势合力运营,并与优酷、爱奇艺、PPTV、乐视TV、《新财富》、全景网、中华网等知名媒体实现整合联动,其崭新的频道风貌业已成为时下新锐媒体典范。

   长城影视在为甘肃卫视打造首轮上星定制剧的同时,长城纪录片片库对甘肃卫视开放,根据甘肃卫视收视特点提供片源。此次签约开启了双方在电视剧场运营领域的全面合作,甘肃卫视将依托长城影视丰富的影视剧资源,提升其晚间黄金时间黄金档电视剧的竞争力。长城影视也将通过广告资源置换等创新举措,打造系列化品牌产品,形成更丰富产业链,与合作方实现共赢。未来双方也期待着合作向更高水平、更深层次、更宽领域发展,结出更加丰硕的成果。

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn