交易会
首页 > 行业交流 > 行业新闻 > 《跟我回家》东方黑龙江首播 百姓就爱“萝卜剧”

《跟我回家》东方黑龙江首播 百姓就爱“萝卜剧”

2014年11月19日来源:剧酷传播

   

   民间谚语有云:冬吃萝卜夏吃姜,不需医生开处方。由辛柏青、黄曼、杜源、闫学晶等人主演的《跟我回家》于18日晚登陆东方卫视、黑龙江卫视,在寒风袭袭的冬日跟大家见面。该剧因为讲述的是老百姓悲剧中充满喜剧,惆怅中充满励志的故事,被外界称为“萝卜剧”,这个“昵称”一方面体现了它的养生性,另一方面也说明它接地气的特征。

  冬吃萝卜夏吃姜 看看《跟我回家》更健康

   寒冷的冬季,人们往往会更加注重进补,所以体内难免燥热,萝卜性寒,多吃萝卜对身体有很好的调节作用。生活本就噪乱,极致生活剧《跟我回家》用接踵而至的冲突演奏出一首鸡犬不宁的生活交响曲。辛柏青饰演的门家祥本来与黄曼饰演的妻子刘慧过着风平浪静的小日子,谁料到一次冲动,一场车祸将他的生活搅得天翻地覆。经过大风大浪的门家人都想做出一番事业,出人头地,但天不遂人愿,门家的大姐,弟弟妹妹,再加上妻子刘慧,还有父亲门瑞,就没有一个是省油的灯。作为门家的大掌柜,门家祥被迫走上了绝地反击的征程,其心酸的、绝望的经历,定会引发众多人的共鸣。

   观众在看剧的过程中,不但能找到自己的影子、找到生活的真相,还能在“比谁惨”的大赛中得到救赎。试想,再背也背不过门家祥,所以一定要努力的生活下去,有事没事看看《跟我回家》,就如同冬天吃萝卜,那叫一个健康。

   “倒霉大儿子”辛柏青:信我,就《跟我回家》

   在《跟我回家》中,辛柏青饰演的“天下第一倒霉大儿子”门家祥是一个极致的角色,一般的人不会像他那么“倒霉”。儿子不是自己亲生的,老婆做生意赔了许多钱,父亲“不着调”,兄弟姐妹多不省心,一个最老实的人,却偏偏要面对最具挑战的生活,怎一个苦字了得。辛柏青略带“心酸”的回忆道:“作为家中的大儿子,我真的为每个人都操碎了心。有一天有十多场戏,我喊了一天,浑身没劲,人都虚脱了。然后饰演我爸爸的杜源老师突然就跳到我背上,让我背他,差一点就把我压趴下。”在谈到《跟我回家》的特别之处,辛柏青表示:“这部剧糅合了众多的元素,有悲情的,有欢乐的,有幽默的,甚至还有特别搞笑的,信我吧,信我就看《跟我回家》,它不会让你失望。”

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn
标签:《跟我回家》