交易会
首页 > 行业交流 > 行业新闻 > 《我和我的他们》将登深圳卫视 陈小艺许亚军再搭好戏

《我和我的他们》将登深圳卫视 陈小艺许亚军再搭好戏

2014年10月22日来源:蒲公英娱乐网

《我和我的他们》

   关注社会焦点,取材热门话题,触碰到当今大众最敏感的神经,集“中年再恋”、“医患矛盾”、“剩女追男”、“精神养老”于一体的都市虐心情感大剧《我和我的他们》将于10月27日登陆深圳卫视。近日,该剧在北京举办首映礼,监制尤小刚、导演陶玲玲率许亚军、陈小艺等实力主演悉数到场。剧中,“高富帅”许亚军面对疯狂追求他的“风情俏萝莉”无动于衷,面对土豪前女友也三心二意,唯独专情于“穷熟女”陈小艺,令人瞠目结舌。如此大胆凌乱的情感关系,也使得该剧未播先火。许亚军和陈小艺之间看似不靠谱的“钻石王老五+灰姑娘护工”的爱情故事其实蕴含了太多的真善美。 

   陈小艺:戏里戏外,都是贤妻良母

    自1992年的《外来妹》之后,陈小艺又接连在《唐山大地震》等作品中继续“苦情”路线,这次《我和我的她们》也不例外。丈夫病重身亡,叶子赡养婆婆却因误会被赶出家门,陈小艺说:“叶子是个吃了很多苦、受了很多委屈的女人,而此时顾汉梁的出现,让她鼓起勇气迎接生活中的各种困难,很多关键的时候都是他在帮助她,两人算是患难见真情的典型”。文艺评论家仲呈祥用“我很弱小但我坚韧,我很温柔但我自尊”这16个字很好地概括了叶子的个性,陈小艺说:“这16字的确很形象地提炼了叶子的个性,这样坚韧的女性值得推崇,也是我学习的榜样。”

   陈小艺还透露现实中自己和叶子一样,也正经历着上有老、下有小,社会、家庭赋予的责任和压力的“人到中年”阶段,“我和妈妈一直生活在一起,方便照顾。以前360天恨不得都在剧组,现在每年会多抽出一两个月的时间,不接工作,就在家里专心陪着老人。”在子女教育方面,陈小艺说自己从不灌输孩子妈妈是明星的概念,和孩子相处如朋友,压根没有隔阂,“我在戏里面演了太多的贤妻良母,生活中我的表现绝不比戏里面差。”

   许亚军:性格使然,不爱左右逢源

   从《复婚》、《唐山大地震》到《我和我的他们》,许亚军已是三度和陈小艺饰演情侣了。戏外两人又是20多年的老友,难道不担心尴尬笑场或是审美疲劳?许亚军说:“不存在这个问题,我们的感情戏并非那种耳鬓厮磨型,所以不会尴尬。至于审美疲劳,那只是一种说辞而已,虽然三次都是演感情戏,但有的是为了分房而假离婚,有的是患难中见真情,每次的人物性格都不一样,所以都能产生新的火花。”

   许亚军在剧中饰演单身海归医生顾汉梁,可谓钻石王老五的级别,身边桃花不断。但出乎意料的,他既不要高贵冷艳的初恋,也不要年轻可爱的萝莉,却独爱普通护工陈小艺。对于这种“钻石王老五+灰姑娘护工”的爱情关系,听上去很难让人信服,许亚军又是如何让它掷地有声的呢?“这其实是一种骨子里的感觉,他没有因为出身、职位远远高于他人而有优越感。而且,叶子一开始也不是护工,她是因为生活所迫才当了护工,这也是她不向命运低头的坚韧表现,所以没有什么东西是完全绝对的,凡事皆有可能。”戏里,万妮恩饰演的女记者还对许亚军情有独钟,不过生活中许亚军一直很低调,和媒体始终保持着一定的距离,他说:“不愿意与媒体打交道并非我刻意为之,只是个性使然,我也不善于左右逢源。” 

   

   一段冷傲海归医生牵手落魄女护工的另类虐心恋,视角独特,温馨感人。就在10月27日起每晚19:30深圳卫视《我和我的他们》。

 

 

编辑:刘双
中国电视剧制作产业协会 www.ctpia.com.cn